Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организации приготовления пищи в детском саду всегда уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания. Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт и по договорам.

      Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи осуществляется на регулярной основе. Правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медсестра детского сада.  Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в детском саду организовано 5-тиразовое питание детей:

·                    Завтрак

·                    2 завтрак

·                    Обед

·                    ПолдникХочу такой сайт

·                    Ужин

 

При составлении меню-требования медсестра руководствуется разработанным и утвержденным 10 - дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года и  режима дня.

Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей, в котором указаны состав и  калорийность блюд.

       Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

       За последнее время значительно расширился ассортимент продуктов питания, используемых в приготовлении пищи для детей. Пища стала еще разнообразней и сбалансированней по нормативу белками, жирами, углеводами.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.